30 de noviembre de 2010

CPLV Campeón de Europa

CAMPEONES DE EUROPA
Lunes 29 de Noviembre de 2010 00:47 PDF Imprimir Correo electrónico

Se cumplió el dicho y a la tercera fue la vencida. Una final de infarto que pone broche a un fin de semana perfecto para el CPLV DISMEVA. En las dos finales disputadas con anterioridad el conjunto italiano de Asiago acabo con nuestro sueño, al que solo logramos vencer en la lucha por el Bronce, casualmente en la anterior organización europea en Anglet.

Malos comienzos para los pucelanos, que vieron adelantarse a los locales en el marcador. En todos los partidos anteriores ( no solo en Copa, también en liga) el Dismeva siempre se adelantaba en el marcador y nunca había ido por detrás frente a ningún equipo, por lo que fueron momentos delicados.

Los dos primeros goles de Anglet son fruto de errores en los pases vallisoletanos, y para colmo el 3 a 0 llegó como un mazazo en el primer power play a favor de los nuestros. Pero al final conseguimos sobreponernos y gracias al acierto en jugadas de superioridad llegamos al descanso con un esperanzador empate.

Nada más reanudarse la segunda mitad marcamos el 4 a 3, y dominamos bastante el juego, llegando a tener una ventaja de 6 a 3 que a falta de 5 minutos nos daba una gran confianza en la victoria final, sobre todo teniendo en cuenta que Valladolid no encaja mucho goles y que estabamos rotando bien con seguridad en todas las líneas. Pero en este momento se dió una jugada bastante polémica, que acabo con Patrik Sebek expulsado a vestuarios y con la peor penalización que se puede imponer a un equipo. Hasta el término del encuentro y aunque Anglet marcara el CPLV debía aguantar con un jugador menos.

En estos niveles el power play es determinante y así lo demostró Anglet que acortó distancias por partida doble hasta el 6 a 5. Menos mal que Itan volvió a demostrar su calidad anotando un golazo importantisimo (en inferioridad) a falta de 10 segundos, que parecía definitivo. Todavía tuvieron tiempo los locales de marcar el 6 a 7 con el que finalizaría el encuentro.

Toda la plantilla ha dado la cara en esta competición, la aportación en ataque de Itan y Junior ha vuelto a ser total, pero hay que destacar la labor de todo el equipo en defensa, uno por uno, pasando por todos los jugadores, rotando todos y aportando TODOS.

El que volvió a brillar con luz propia, fue Roman, salvando en varias ocasiones claras al equipo.

roman cplv dismeva campeon europa

Ha sido increible la respuesta de todos los aficionados del club, varios centenares de mensajes de apoyo y felicitaciones, a los que hay que sumar otros tantos mails, pero sobre todo el apoyo en las gradas este fin de semana de nuestros seguidores, a los que oimos animar como nunca a pesar de su clara inferioridad numérica. Estamos orgullosisimos de la familia en la cual se ha convertido nuestra entidad. GRACIAS !!

CPLV DISMEVA FINAL ANGLET GRUPO

Queremos dedicar este triunfo a todo el hockey español, desde el actual comité, pasando por todos los equipos de elite, de primera, por las cantera, hasta los aficionados, familiares y patrocinadores. Ojala sirva para que nuestro deporte pueda seguir creciendo cada vez más.